[Tuto] La recette de la Pâte Incroyable de Zazie Zouque par Aesseledh (P.I.Z.Z.A.)

magdariel
magdariel

le 27 Août 2015 à 14:59 Citer ce message

(Ndr: Aesseledh est le chef de la guilde des cuisiniers à Grand Cave.
On dit qu'une fine cuisinière Hobbite lui aurait donné cette recette contre euh... Là, les récits divergent...)

Alors à titre de faire IRL ce que certains font ingame, voici une recette de pâte à pizza.
Sur les quantités, vous devriez en avoir assez pour 1 plaque de four et 2 pizzas rondes.
Réduisez si nécessaire.
Il vous faudra (dans l'ordre d'incorporation):
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
630g de farine courante
330ml d'eau (tiède/chaude si possible)
1 sachet de levure 'à pain'
(Evitez à tout prix le contact direct entre le sel et la levure)

Ensuite ... Et bien il faut malaxer. Si vous n'avez pas de robot, les mains sont le meilleur outil.
Ca colle un peu au début, mais ca devrait se détacher facilement.
Au besoin, ajoutez un peu de farine, mais la pâte doit rester quand même bien souple...
Une fois votre pâte bien façonnée, mettez-la dans un saladier saupoudré de farine, couvrez d'un linge et oubliez-la une heure ou deux...

A l'issue, vous voilà avec une magnifique boule de pâte levée !
Portionnez selon vos besoins,et si vous avez un congélateur, n'hésitez pas à en archiver !
Je ne vous apprendrais pas comment étaler l'appareil, le chef de la guilde de Grand Cave est dit-on, un spécialiste...
Du papier cuisson (que vous glisserez dessous) vous sera d'un grand secours !
Pour ce qui est de la garniture, laissez libre cours à votre imagination...
Préférez toujours un coulis ou un concassé/mixé de tomate sans autres artifices.
De la même manière des champignons frais sont préférables, mais les boites conviennent aussi (pensez à les faire égoutter).
Et le jambon, oui c'est très bon, mais une fois cuit allez voir la différence avec de l'épaule. Là aussi il existe des déclinaisons en poulet, dinde, autre charcuterie etc ...
Du fromage rappé, oui. Pour la quantité ci-dessus, 2 paquets standards.
D'autres fromages...
(le Comté (!) ou le Cantal vont bien sans forcer sur le goût. Chêvre, oui pour les amateurs. Brie des Galgals etc ...)
Quelques herbes.
Un trait de crème et/ou quelques dés de mozzarella pour les plus gourmands.

Selon votre four, entre 180 et 220 C pour 20-25mn.
Regardez bien la couleur du bord de la pizza.
Brun c'est sans doute déjà trop cuit, à moins que vous n'ayez mis une tonne de garniture.
Orangé-jaune semble en général être le bon timing.

Il ne vous reste plus qu'à couper tout ça et à déguster/vendre votre production.
...Et à éventuellement me dire ce que vous en avez pensé !
Image
[SOUNDCLOUD]https://soundcloud.com/user-434576770/sets/reminiscences[/SOUNDCLOUD]

Répondre à ce message

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×